Стоимость типового проекта вентиляционной системы для заведения общественного питания зависит от: типа предприятия по общепринятой классификации; структуры помещений; площади и вместительности зала для гостей; планировки цехов для приготовления блюд; здания, в котором расположен общепит, если это не отдельно стоящая постройка; оборудования; стадии строительства или эксплуатации объекта.
Выгоднее всего заказывать проект вентиляции и кондиционирования кафе на стадии его проектирования. Спроектировать и установить полноценную систему для уже введённого в эксплуатацию предприятия обойдётся дороже.
Типовый проект вентиляции кафе разрабатывается с нуля за 1...3 недели. Сроки зависят от типа предприятия, размеров здания, количества посетителей, на которых рассчитан зал, архитектуры. На разработку проекта небольших буфетов и баров требуется не более 3-4 дней. Система вентиляции и кондиционирования больших ресторанов обычно проектируется в течение 20...25 дней с учётом согласования документации в местных инстанциях. Реальные сроки разработки проекта согласовываются на первых стадиях сотрудничества и указываются в договоре.